ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО
ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА
www.subcontract.ru

15.02.2016 АО “Сибкабель” начало выпуск гранулированной резины

АО “Сибкабель” (входит в ООО “Холдинг Кабельный Альянс”, объединяющее кабельные активы УГМК) в январе 2016 года начало выпуск резины в гранулах. Ранее ее изготавливали только в листах. Производительность оборудования, на котором под высоким давлением спрессовывают измельченный материал, составляет 1500 килограммов в час.

— Благодаря новой технологии “Сибкабель” расширил ассортимент выпускаемой продукции. Теперь наши потребители могут выбирать резину в листах или в гранулах, — подчеркнул директор предприятия Алексей Кочетков.

По словам начальника цеха по производству резиновых смесей Анатолия Симагина, гранулированная резина имеет множество преимуществ. Мешки с гранулами удобнее транспортировать, чем паллеты с резиновыми листами. Кроме того, такой материал проще переработать в оболочку или изоляцию кабельно-проводниковой продукции. Благодаря небольшому размеру (5 на 5 мм), гранулы быстрее смешиваются с другими ингредиентами.

Резину отменного качества закладывают в гранулятор сразу после того, как она выходит из экструдера (машины для формования пластичных материалов).

— Оборудование может работать безостановочно 24 часа в сутки, — пояснил машинист стрейнера Михаил Лаухин. – Остановка нужна только для того, чтобы проверить, не забились ли сетки сепаратора, через которые подаётся воздух для просушки гранул.

Новая продукция выпускается в цехе по производству резиновых смесей, который был открыт на “Сибкабеле” осенью 2015 года губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным и генеральным директором УГМК Андреем Козицыным. Затраты на приобретение, монтаж оборудования и строительство цеха площадью 6 тысяч квадратных метров составили порядка 570 миллионов рублей.

Источник: Томский центр субконтрактации
2003 - 2021 © НП "НПРС"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100